Одесса
27 Co
USD

Коррупционный скандал с миллионными хищениями на ОПЗ (видео)

Коррупционный скандал с миллионными хищениями на Одесском припортовом заводе напрямую связан с бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Напомним, вчера руководство Антикоррупционной прокуратуры сообщило о задержании главы наблюдательного совета ОПЗ Сергея Переломы и первого замдиректора Николая Щурикова. Их подозревают в растрате средств предприятия в особо крупных размерах. По мнению Саакашвили, этот коррупционный скандал не повлияет на приватизацию завода.

Отметим, что 18 июля в 18 часов заканчивается прием заявок для участия в конкурсных торгах. Начальная цена пакета акций – 13 миллиардов 175 миллионов гривен. Михаил Саакашвили отметил:

«Я думаю, что это только поможет приватизации, на самом деле. Но у меня еще один вопрос. Перед тем, как выплачивать долг Фирташу, эти 200 миллионов должны быть вынуты из карманов пенсионеров, местной громады и отправлены в Вену беглому Фирташу. Зачем? Кто этот долг накапливал? Долг этот накапливался точно так же, как те долги, за которые их сегодня посадили. Какого черта инвестор должен платить Фирташу и не платить украинскому бюджету? Это только возможно, если там есть откат, заложенный местным теперешним властям».

15 июля, 2016 14:30