Одесса
24 Co
USD

Дело Грациотова. Слушание снова перенесли (видео)

Шесть лет мытарств. Резонансное дело Вячеслава Грациотова уже не первый год у всех на слуху.

Напомним, почти шесть лет назад на Вячеслава и его девушку напали на Соборной площади двое парней. В результате конфликта и завязавшейся драки Роман Трачёв, один из нападавших, получил смертельное ножевое ранение от оборонявшегося Вячеслава Грациотова. В феврале 2015-го по делу Грациотова закрывают уголовное производство, руководствуясь 36-й статьей, которая исключает уголовную ответственность за превышение необходимой обороны в случае отражения группового нападения. Но это решение было обжаловано и Апелляционный суд вернул дело на повторное рассмотрение.

Сегодня в Приморском районном суде состоялось очередное заседание по этому уголовному производству. Ни у семьи Вячеслава, ни у его адвоката не остается сомнений, что это дело так и будут передавать из рук в руки. Елена Грациотова, мама Вячеслава, рассказала:

«Я так понимаю из сегодняшнего заседания, что оно будет опять отфутболено, и будет 5-й судья и 20-й. Судьи не хотят выносить решение и брать на себя какую-либо ответственность. Они понимают, что мой сын не виновен. Признавать его невиновным они не хотят, а виновным не могут».

Тем временем, Вячеслав уже шестой год находится под подпиской о невыезде, а слушание снова перенесли на конец июля.

20 июля, 2016 21:07