Одесса
17 Co
USD

Апелляционный суд Одессы рассматривал дело капитана ИМТП (видео)

Дело капитана Ильичевского порта начали рассматривать в Апелляционном суде.

Напомним, истцом по делу выступил водитель, сопровождавший груз на пароме «Герои Одессы» в ноябре прошлого года из Ильичевска в Батуми. Он и обвинил 80-летнего Станислава Низавитина в нарушении Международной конвенции по охране человеческой жизни на море. Якобы последний взял на борт слишком много пассажиров.

По словам адвоката Артема Волкова, истец просил в суде признать действия капитана неправомерными, что суд и сделал в первой инстанции. На такое решение Одесского окружного административного суда поступило пять апелляционных жалоб.

«От капитана Ильичевского порта, от сменного капитана, его коллеги, и еще от дежурного капитана. То есть от трех капитанов, от Администрации морских портов Украины в лице Ильичевского филиала и от Министерства инфраструктуры Украины», — пояснил адвокат.

Защита настаивает, что на борту «Героев Одессы» было всего 4 транзитных туриста и 13 водителей, которые не относятся к категории пассажиров. А паром имел документ, выданный Морской администрацией Болгарии. Эта страна, как и Украина, является членом Международной морской организации.

Сам истец по делу на заседания в суды не ходит. Представители ответчика связывают сложившуюся ситуацию с желанием конкурентов Ильичевского порта разорвать международное соглашение между Украиной, Болгарией и Грузией. Следующее заседание по делу состоится 4 июля.

8 июня, 2016 18:57