Здание суда, в котором слушали дело 2 мая, заблокировали (видео)

Малиновский суд изменил меру пресечения для одного из фигурантов дела 2 мая — россиянина Евгения Мефёдова. Вместо содержания под стражей ему избрали домашний арест. В ответ на это возмущенные таким решением активисты сразу нескольких организаций заблокировали здание суда — все входы и выезд.

Чтобы Мефёдова не вывезли тайно, пикетчики проверяют транспорт, который покидает внутренний двор суда. Позже и вовсе заблокировали выезд грузовиком. Адвокат Кирилл Шевчук сообщил:

«Суд принял во внимание исследованные доказательства, предоставленные стороной обвинения, стороной защиты, а также характеристики на этого обвиняемого, его социальные связи, также тот фактор, что ему предоставлено в аренду помещение. Учитывая все обстоятельства и изложенные материалы, суд принял решение изменить меру пресечения на домашний арест круглосуточно».

«Судьи приняли решение о том, что можно отпустить под домашний арест гражданина России, который не имеет официальной прописки, не имеет семьи здесь, в Одессе, в Украине. Это значит, что через два дня он появится в Москве на огромной пресс-конференции и расскажет, как его пытали, мучали в застенках, в СИЗО и т. д.», — отметил участник акции протеста Сергей Гуцалюк.

27 мая, 2016 20:47