Одесса
11 Co
USD

В Одессе митинговали работники ООО «Энергия и газ Украина» (видео)

На Шкодовой горе возле НПЗ сегодня митинговали работники предприятия «Энергия и газ Украина».

Руководство общества с ограниченной ответственностью обвиняет в попытке рейдерского захвата государственное предприятие «Укртранснефтепродукт». Якобы именно оно контролирует территорию НПЗ, на котором находится и «Энергия и газ Украина», и, по словам представителей последнего, всячески препятствует их работе. Как рассказали митингующие, в начале месяца «Укртранснефтепродукт» не позволил вывезти с территории оборудование для технического обслуживания.

Генеральный директор ООО «Энергия и газ Украина» Александр Годлевский сообщил:

«11мая мы вынуждены были один дизель-генератор остановить, стать в вынужденный простой. Коллектив возмущен, потому что понимают — сегодня остановился один дизель, завтра остановится второй. Все мы останемся без зарплат и возможности работать. И сегодня мы проводим первую мирную акцию в знак протеста вот этому беспределу со стороны должностных лиц ”Укртранснефтепродукта”».

Представители ООО «Энергия и газ Украина» отметили, что поставляли тепло в микрорайон «Шкодова гора», и они не смогут подготовиться к следующему отопительному сезону, если их работу будут блокировать.

13 мая, 2016 21:40