Одесса
30 Co
USD

Руководство ПАО «ИМЖК»: Захват комбината — рейдерская схема (видео)

Попытку рейдерского захвата Ильичевского масложиркомбината с помощью решения Печерского суда могли предпринять, чтобы завладеть продукцией и оборудованием предприятия.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщили руководители ПАО «Ильичевский масложиркомбинат».

Председатель правления ПАО «ИМЖК» Анастасия Ладан сообщила:

«На данный момент общий объем груза «Олир Ризорсес», который находится на нашем предприятии, составляет около 90 тыс. тонн. Порядка 70 млн долларов его цена».

Акционер ПАО «ИМЖК» Василий Калашник добавил:

«Оборудование там было куплено только в «Альфа-аваль» на 30 млн. Кроме того, было куплено оборудование у американской компании по производству водорода. Это еще 5 млн. Приняли решение построить собственную электростанцию, еще мы потратили 5 млн. И на сегодняшний день на заводе кроме масла на 70 млн долларов находится оборудование на 60-70 млн долларов».

Напомним, на предприятии заявили о том, что с пятницы его пытались захватить. В этот день из Киева прибыл представитель Генпрокуратуры Украины Петр Фицай с решением Печерского суда. Имущество ПАО «Ильичевский масложиркомбинат» якобы должно было перейти в управление предприятия «Облшелк». Несколько дней продолжается противостояние, периодически неизвестные люди пытались попасть на территорию масложиркомбината. Сейчас на месте дежурят бойцы спецподразделения «Шторм».

16 мая, 2016 21:18