Одесса
26 Co
USD

Результаты первых обследований взрыва на Посмитного (видео)

Состояние пострадавших от взрыва в жилом доме на Посмитного — стабильное.

Об этом сообщили в мэрии.

Напомним, что в результате вчерашнего взрыва и пожара погибли два человека – 67-летний мужчина и 88-летняя женщина. В больницы города доставлены четверо пострадавших. В поврежденном доме частично восстановлено электроснабжение. Пока никто из жителей поврежденных квартир не согласился переехать в гостиницу, предоставленную городом. Сотрудники ГСЧС говорят о результатах первых обследований.

«Нам удалось установить, что шланг соединения газовой плиты квартиры № 25 и подвод этого шланга к газовой трубе, шланг от газовой плиты был полностью отсоединен. Более того, шланг не установленного заводского образца. Водопроводный», — сообщил замначальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Михаил Вовк.

Также дал оценку происшествия и спикер ГУНП Украины в Одесской области Андрей Костюк:

«В квартире произошел пожар вследствие взрыва газового котла. Начато уголовное производство, предварительная квалификация — ч. 2 ст. 270 (нарушение требований пожарной безопасности)».

Среди пострадавших есть и шестилетняя девочка – Айя Бурилова. У нее ожоги 10% тела. Повреждены голова, шея и туловище. Ребенок находится в ожоговом отделении городской клинической больницы №10. Сейчас для ее выздоровления необходим препарат крови Альбумин. В ожоговом центре просят помочь и сдать кровь любой группы для Буриловой Айи. Сделать это можно в Бисквитном пер. 2 с пн-чт с 8:00-14:30. При себе иметь паспорт. А деньги можно перечислять по расчетному счету в Приватбанке 5168 7572 5328 1796 на имя Бурилова Наталья Владимировна.

24 мая, 2016 14:36