Репортаж: в Одессе открывают летние лагеря

В Одессе открывается детский оздоровительный лагерь «Виктория» в новом формате. Теперь это будет настоящий центр отдыха, обучения и развития для школьников.

Летний отдых детей там разделят на четыре тематические смены. В первую будут отдыхать победители конкурсов, олимпиад и турниров. Во вторую — тренироваться воспитанники спортивных школ и секций. Третью смену отдадут творчески одаренным детям и четвертую – будущим IT-шникам. Для работы с этими детьми будут приглашены специалисты из Академии связи.

Всего в Одессе готовы работать еще 120 летних лагерей. Возможность попасть туда есть у каждого второго ребенка. Среди детей льготных категорий этот показатель еще выше. Чиновники поставили себе задачу оздоровить летом большую часть детей-сирот и ребят, лишенных родительской опеки. Бесплатные путевки от государства также получили дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич отметила:

«Программа лагерей очень насыщена. Я хочу сделать акцент на том, что уже на протяжении нескольких лет мы отказались от практики обязательного посещения лагеря. И для всех родителей, которых этот вопрос волнует, отмечу, что не существует никаких обязательных цифр оздоровления. Ребята идут в пришкольные лагеря по своему желанию, желанию и возможности своей семьи».

Во всех лагерях питание детей придется оплачивать родителям. Это касается тех ребят, которые не входят в льготную категорию. Ну а меню определяют на основании норм, установленных Кабмином.

31 мая, 2016 14:29