Одесса
23 Co
USD

Репортаж: дворовые баталии в одесском дворе

 

В доме № 17 по улице Успенской большой скандал. Исполнение решения властей о сносе незаконного забора, который пару лет назад появился во дворе, превратилось в настоящие разборки со стрельбой, полицией и частными охранными фирмами.
ЧОПовцы забаррикадировались и даже, по словам очевидцев, попытались отстреливаться, причем прямо в присутствии полиции. По словам жильцов соседнего дома, из-за забора были произведены два выстрела, это все было отснято на видео.
На подмогу местные жители вызвали другую охранную фирму. В итоге стороны договорились, что демонтируют только часть забора. Поверх оставшегося ограждения застройщик тут же кинул колючую проволоку и установил камеру видеонаблюдения. Теперь двор похож на колонию строгого режима. Добавляют сходства бойцы сразу двух охранных фирм, сидящих по разные стороны забора. Одесситы говорят, что за двор воюют уже не первый год. Кто здесь строит и что здесь будет, жильцам соседних домов доподлинно неизвестно. Люди даже боятся, что у них под боком может появиться очередная ночлежка или номера на час.
Юристы уверены, что горсовет свое решение должен выполнить в полной мере – забор необходимо снести, а придомовую территорию вернуть в общее пользование. Председатель правления Союза юристов Одесской области Александр Рябец отметил: «Юридически это недоработка органов местной власти. Есть предписание на снос забора». Соседи же обещают, что двор будут отстаивать до конца – хоть в судах, хоть на баррикадах.
31 мая, 2016 20:20