Одесса
20 Co
USD

Преступление и наказание. Турецкие браконьеры остались без шхуны (видео)

Турецкие браконьеры, задержанные пограничниками за незаконным промыслом, остались без плавсредства. Одесский областной апелляционный суд оставил без изменения решения суда первой инстанции о конфискации шхуны «ZOR».

Капитану еще придется возместить и ущерб государству на сумму около полумиллиона гривен. В 2015 году это же плавсредство задерживали. Тогда из-за формальной ошибки рыбоохраны, отделались штрафом. В этом году рыболовецкую шхуну «ZOR» с турецким экипажем на борту задержали в марте всего в 40 км от украинского берега, почти в том же месте, где и раньше. Без каких-либо разрешительных документов браконьеры вели вылов рыбы ценных пород.

В этот раз пограничники решили сами довести дело до конца. После задержания шхуну доставили в порт Одессы, а на капитана подали в суд. Решение – штраф и конфискация плавсредства. Обжаловать вердикт попытались в апелляционном порядке, и вот сегодня судья Прибылов поставил жирную точку в более чем двухлетнем вояже браконьеров. Постановление окончательное и обжалованию не подлежит.

Для пограничников такое решение – большая победа. Это сигнал для всех нарушителей, что браконьерство наказуемо.

17 мая, 2016 20:29