Порошенко обговорил с Саакашвили важные вопросы

Саакашвили и Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел 30 мая рабочую встречу с председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили, которую он возглавляет уже год. Глава государства положительно оценил его работу.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

Также Петр Порошенко поручил Михаилу Саакашвили взять под личный контроль строительство дороги Одесса-Рени, подчеркнув, что это вопрос далеко не регионального значения.

«Мы очень надеемся, что этот путь станет коридором, который соединяет Одессу с Румынией — Констанцей, Варной, с Болгарией и это будет проект, в котором будут задействованы, в том числе, и средства ЕС. По крайней мере руководство Румынии и Болгарии заверили меня в своей заинтересованности и участии в этом проекте», — заявил президент.

Украинский лидер подчеркнул и необходимость завершения в самые сжатые сроки строительства нового таможенного терминала. При этом он отметил успешный характер трансформаций, которую прошла Одесская таможня за последний год.

Особое внимание Порошенко уделил необходимости обеспечения функционирования штаба Военно-морских сил Украины в Одессе, а также вопросу развития туристического потенциала Одесской области.

31 мая, 2016 11:11