Одесса
18 Co
USD

Полицейские побили таксиста (фото)

1

В Одессе на улице Красных Зорь сотрудники Полиции охраны (бывшее ГСО) побили таксиста. По словам пострадавшего водителя, конфликт начался из-за правил дорожного движения.

Дмитрий говорит:

«Левый поворот включил. И начал их обгонять. Они резко меня подрезали без поворота, остановились открыли стекло и начали кричать, типа ты не имеешь права обгонять в частном секторе.»

2

Парень рассказывает, после этого двое вооруженных полицейских начали бить его кулаками и ногами. Когда таксист стал звать на помощь через канал в Zello, нападавшие разбили его телефон. Кроме того, у Дмитрия порвана одежда, на теле видны ссадины.

У полицейских своя версия: водитель такси сам напал на экипаж. Но они даже не стали применять в ответ силу и пытались урезонить словами. Каким образом Дмитрий порвал одежду, полицейские пояснить не смогли. Сержант Константин Лозянко так описал конфликт:

«Водитель такси выбежал, открыл двери водителя — сотрудника полиции. Начал на него намахиваться. Оскорблять его. Вышли. Спросили, почему человек себя так ведёт? Человек побежал в свою машину, нажал станцию, начал вызывать все такси, которые есть в ближайшем районе».

К месту происшествия съехались возмущенные таксисты. Следом прибыли патрульные и следственно-оперативная группа. Она изъяла записи видеорегистратора из машины полицейских. Пострадавший отправился писать заявление и снимать побои.

 

 

3 4 5

22 мая, 2016 4:49