Одесса
12 Co
USD

Подросток, попавший в Одессе под трамвай, нуждается в помощи (видео)

Подростку, попавшему под трамвай, нужна помощь. 15-летний Артур Косенко получил тяжелые травмы после ДТП, в их числе четыре перелома позвоночника. Авария произошла 17 мая на улице Черноморского Казачества.

В полиции говорят, что мальчик пострадал из-за неосторожности: перебегал пути в наушниках. Его спасло то, что в том месте обособленный участок и высокие рельсы. Парень оказался между редуктором и шпалами. Теперь Артур находится в реанимации, он в сознании, состояние стабильное. Мать пострадавшего подростка Наталья Косенко рассказала:

«Пока врачи определенного ничего, не говорят. По словам моего сына, ему сказал врач, что лежать нам полгода. До колен он чувствует. Он очень хочет в море, чтобы выучить брата, помочь маме».

Мать Артура самостоятельно воспитывает двоих сыновей. Родственников у нее нет. Женщине нужна помощь. Парню предстоит длительная реабилитация. Это подтверждает и врач-ординатор отделения реанимации Иван Майстренко:

«Перелом четырех тел позвонка поясничного отдела и плюс перелом бедра. Уже была одна операция, мы оперировали бедро, вот фиксацию отломков костей. Позвоночник в данный момент не нуждается в операции, пока идет консервативное лечение. В дальнейшем, конечно, ребенку предстоит длительное лечение и, скорее всего, длительный период реабилитации».

Если вы можете помочь, звоните маме Артура Косенко – Наталье — по тел. (098) 245-93-50.

Подробности страшного ДТП и статистика подобных несчастных случаев – в итоговом выпуске новостей в субботу, в 8 часов вечера.

20 мая, 2016 16:37