Одесса
12 Co
USD

Одесские моряки вернулись из рейса только спустя 17 месяцев (видео)

Они должны были уйти в рейс на полгода, а вернулись через полтора. Сначала компания предложила одесским морякам продлить контракт, потом им и вовсе отказалась платить зарплату.

С арестованного судна, которое находилось в Аргентине, моряки вернулись только спустя 17 месяцев. Что так получится, не ожидал никто. Моряки ходят в рейсы уже много лет, но подобных случаев не припомнят. Боцман Андрей Мокиенко рассказал:

«Мы пошли на полгода, отработали полгода, потом подписали контракт еще на полгода. И вот после того, как мы написали подписали второй контракт, начали твориться чудеса».

Сначала им понемногу не доплачивали, а дальше с каждым месяцем зарплата только уменьшалась, позже и вовсе перестали платить. Спустя несколько месяцев представители компании уже не выходили на связь с моряками. Возвращали моряков домой долго, но общими усилиями удалось. Неразбериха с контрактами, просроченные визы и прочие проблемы с документами только оттягивали возвращение домой.

Морякам еще предстоит вернуть свои деньги, которые компания «Черазморпуть» отказалась им выплачивать еще во время рейса. Но главное, что они дома, целые и невредимые.

20 мая, 2016 17:34