Одесса
6 Co
USD

Кому будет принадлежать Дом профсоюзов? (видео)

В Одесском апелляционном хозяйственном суде рассматривали дело по Дому профсоюзов. Кому будет принадлежать здание на Куликовом поле, государству или профсоюзам, пока остается неизвестным.

Дело приостановили на неопределенный срок. Причина – решение Конституционного суда Украины. Государство пока не определилось с правовой позицией по отношению к имуществу профсоюзных организаций. Апелляцию в суд на одесский профсоюз подал Фонд госимущества. Его хотят лишить права собственности на здание на Куликовом поле.

Представитель Федерации профсоюзов Одесской области Наталья Бакланова сообщила:

«Сейчас обжалуется решение суда первой инстанции — Хозяйственный суд Одесской области 1 декабря 2015 года. Согласно этому решению, прокурору в иске полностью отказано в интересах Фонда госимущества. Суд согласился с позицией профсоюза, что имущество правомерно было приобретено Федерацией профсоюзов. Государство к этому имуществу не имеет никакого отношения».

По официальным данным, в украинских судах таких спорных дел около 60. После решения Верховного суда все они могут быть пересмотрены.

12 мая, 2016 18:39