Одесса
4 Co
USD

Как начать свое дело? Программа для переселенцев и участников АТО (видео)

Переселенцы и участники АТО будут учиться бизнесу и смогут выиграть гранты для реализации своих проектов. В рамках программы «Новий відлік 2.0» участники получат теоретические знания о ведении своего дела и узнают об особенностях этого процесса в Одессе.

Куратор проекта «Новий відлік 2.0» Анна Подопригора рассказала: «Мы будем говорить про экономику, про бизнес-канву, про маркетинговый план, про финансовые обоснования проектов. Все это делается для того, чтобы по истечении двух месяцев обучения мы смогли увидеть прекрасные проекты, которые будут защищать наши участники, чтобы это была достойная защита и возможность получить грант».

Гуманитарной помощи или социальных доплат недостаточно для поддержки вынужденных переселенцев и демобилизованных воинов АТО. Поэтому и возникла идея такого бизнес-проекта. Это вторая программа по обучению. В 2016-м попробовать себя смогут жители всей Одесской области. По словам директора Южного представительства МФ «Відродження» Евгения Попова, второй проект будет намного сильнее первого, потому что уже присоединяется большое количество партнеров, которых не было на первом этапе. Это и достаточно известные банки, и общественные организации, и, возможно, государственные структуры.

Подобные бизнес-проекты уже действуют в Харькове, Львове и Киеве. В этом году в Одессе общая сумма грантов составляет 800 тысяч гривен. 78 участников будут бороться за возможность реализации своего проекта и по окончанию двухмесячного обучения представят свои работы.

6 мая, 2016 13:44