Одесса
3 Co
USD

Главный финансист Одессы рассказала о бюджете и Евровидении (видео)

Одесский бюджет за первый квартал 2016 года получил доход около 1 миллиарда 611 миллионов гривен — это почти 28 % от плановых годовых показателей.

Директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега сообщила, что уже получена первая прибыль от временно свободных средств городского бюджета — 299 миллионов -, которые разместили в банке на депозите. Она отметила:

«По результатам конкурса выиграл «Ощадбанк», процентная ставка — 20 %. У нас срок расчета 1 число, а мы разместили в марте, 16 числа, то есть на сегодняшний день, за два срока, мы уже получили 7 миллионов гривен дополнительно средств».

Также Светлана Бедрега прокомментировала возможность проведения Евровидения в Одессе:

«Определенные у нас площадки, скажем так, есть. Понятно, что, как любое мероприятие, которое общегосударственное, нужна будет поддержка из государства. Ну и, я думаю, та работа, которая в прошлом году, в этом году проводится по благоустройству, по увеличению, как мы говорим, туристического потенциала города будет стартовой площадкой и для проведения Евровидения, если будет принято такое решение».

19 мая, 2016 21:13