Большинство одесситов недовольны работой автоперевозчиков

По данным социологов, больше половины пассажиров междугородных автобусов недовольны работой перевозчиков. И лишь 30 % опрошенных дали удовлетворительную оценку.

По Одессе ситуация почти аналогичная. Пассажиров возмущает отсутствие комфортных условий, трата времени и ненадежность движения транспорта. Как отметила психолог Лариса Акимова, если безопасность движения пассажирами города оценивается исключительно по взаимодействию с ПДД, то по области связано с работой криминальных элементов на маршрутах.

Опрашивали не только пассажиров, но и самих перевозчиков. Их, как оказалось, тоже многое возмущает в работе. В частности, перевозчики недовольны количеством нелегалов на рынке, которые не только отбирают хлеб, переманивая клиентов, но и нападают на так называемых официалов.

Перевозчики предлагают организовать комплексные проверки. Но экономисты уверены, нелегалы продолжают работать не из-за отсутствия проверок. Директор НПЦ «Экономинформ» Георгий Хаскин пояснил:

«В городе Одессе, я подчеркиваю, на городских автобусных перевозках, нелегалов практически нет. Почему? А по очень простой причине, насыщен этот рынок. Нет необходимости, всунуться некуда. Одна из причин нелегальных перевозок – недостаточный объем и недостаточно развитая маршрутная сеть перевозок легальных».

По словам экономиста, проблему можно решить, но для начала необходимо поменять тарифы и законодательство.

31 мая, 2016 16:45