Одесса
19 Co
USD

Военные не допустят провокаций в Одессе (видео)

В Одесской области проходят антитеррористические учения. Для этого была привлечена военная техника, спецподразделения ВМС и Вооруженных сил Украины.

Начальник отдела службы войск командования ВМС ВС Украины Андрей Андрей сообщил: «Эти противодиверсионные резервы из разных мест, в настоящее время Одесского гарнизона, быстрым путем могли прибыть к тому или иному объекту, чтобы не допустить террористический акт или наоборот, уже допущенных локализовать, район проведения террористического акта замкнуть в круг и совместно с подразделением Национальной гвардии или блокировать и заставить противника сдаться, или в случае невозможности уничтожить этого противника».

Обучение проводилось в несколько этапов. Военнослужащие ВМС и сухопутных войск, используя маскировку и боевую технику, отрабатывали ликвидацию диверсионно-разведывательных групп террористов. Первыми условное нападение приняли военные моряки, однако подразделение охраны штаба ВМС дало им достойный отпор.

К совместным учениям привлекались представители различных родов войск. У большинства из них есть опыт боевых действий в зоне проведения АТО. Они с уверенностью говорят, что не допустят провокаций в Одессе в майские дни.

29 апреля, 2016 15:00