В Одессе упростили правила регистрации места жительства (видео)


Прописаться и выписаться из квартиры стало проще. Теперь эта услуга доступна в сельских и городских советах, а также в центрах административных услуг.

До этого штамп ставила миграционная служба. Такие полномочия органы местного управления получили в рамках децентрализации. Изменения значительно сэкономят время, особенно тем, кто проживает в области.

Елена

Начальник миграционной службы в Одесской области Елена Погребняк пояснила:

«Уже не обязательно ехать в райцентр в миграционную службу, это можно сделать в сельсовете по месту жительства. Причем не надо ехать по старому адресу, например, если человек прописан в другой области, а сразу же и снятие с регистрационного учета, и постановка будет проходить в сельсовете, где уже по последнему месту жительства, месту регистрации будет он становиться».

Теперь документ не нужно будет ждать неделю. Всё оформят сразу же. Кроме того, поставить новорожденного на учет тоже стало проще. По словам Елены Погребняк, на это дается трехмесячный срок и не надо никуда идти — получаете свидетельство о рождении ребенка и при этом заполняете заявку о постановке на учет проживания. Для получения справок о месте жительства, для получения льгот и поступления в вуз нужно обращаться в центры предоставления административных услуг, а форму № 1 по-прежнему выдают ЖКСы.

6 апреля, 2016 13:21