Одесса
13 Co
USD

В Одессе стартовал нестандартный социальный проект (видео)


Уникальный меморандум подписали Одесская облгосадминистрация, французский разговорно-игровой клуб «La Pipelette» и киностудия им. Веры Холодной.
Социальный проект направлен на культурное воспитание детей-сирот. Знакомить ребят с историей кино и проводить уроки французского будут два раза в месяц.

Сегодня детские дома не могут позволить подарить своим воспитанникам поход в театр, музей или посетить другие развлекательные мероприятия. Для того, чтобы ребят поближе познакомить с Одессой и разнообразить их культурное воспитание, возникла идея нового социального проекта. Помимо интересной экскурсии, сегодня дети смогли впервые побывать и на уроке французского языка. Интерактивный спектакль, который поставил для детей аниматор клуба «La Pipelette» Жан Клод, направлен не только на изучение первых иностранных слов, но и на воспитание в игровой форме. Постановка детям очень понравилась, несмотря на то, что сегодня они услышали много новых и незнакомых слов.

Одесская киностудия хочет поддерживать связь с детьми и дальше. Поэтому предлагает ребятам присылать свои рисунки на почту, чтобы они поделились своими впечатлениями.

12 апреля, 2016 19:21