Одесса
18 Co
USD

В горсовете рассказали о мерах безопасности на праздники (видео)

Три тысячи полицейских будут охранять порядок в Одессе в период Пасхальных праздников и 2 мая. О дополнительных мерах безопасности в городе рассказали в горсовете.

По словам начальника управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Одесской области Ивана Ищенко, привлечены 500 человек Национальной гвардии Украины, 1 000 человек привлеченных сил из других областей — батальонов полиции особого назначения и около 1 300 сотрудников полиции ГУ Нацполиции в Одесской области.

Уже приступили к патрулированию 300 полицейских подразделения «Азов». С 30 числа начнет действовать оперативный штаб, где будут находиться представители всех силовых структур, руководства города и местного самоуправления.

Жителям будет доступен телефон горячей линии, по которому правоохранители просят сообщать о всех подозрительных событиях и предметах. Звонить нужно по номеру 779-40-61.

Под усиленную охрану будут взяты определенные объекты города. Будет уделяться особое внимание государственным учреждениям — мэрии, ОГА. Полностью будет оцеплено Куликово поле и Соборная площадь, где будут проходить мероприятия с поминанием погибших. К этим районам будет ограничено движение транспорта.

С 30 апреля по 3 мая на всех въездах в город будут выставлены посты, на семи из них будут производить полный досмотр въезжающих авто. Как и в прошлом году, на входе на Куликово поле будут установлены рамки металлоискателей.

28 апреля, 2016 17:06