Одесса
10 Co
USD

Центр обслуживания граждан в Одессе временно прекращает работу (видео)


Центр обслуживания граждан на проспекте Шевченко временно прекращает работу — до 10 мая.

Это связано с переходом в другую форму работы — государственное предприятие. По словам временно исполняющего обязанности директора ЦОГ Артура Амирова, после изменений в законодательстве центр не может оказывать определенный объем регистрационных услуг. В то же время, по его словам, в горсовете решили самостоятельно продолжать регистрационную деятельность без ЦОГа. Артур Амиров отметил: «Для качественной и бесперебойной работы Центра обслуживания граждан было создано государственное предприятие при Одесской областной государственной администрации. В строгом соблюдении законодательства госпредприятие «ЦОГ» уже прошло аккредитацию в Министерстве юстиции, а сотрудники на сегодняшний момент получают ключи доступа к реестру».

В то же время, для запуска и работы Центра, как государственного предприятия, необходимо выделение средств из областного бюджета — 9,5 миллионов гривен, говорят сотрудники учреждения. Амиров подчеркнул:

«Это единоразовое выделение средств, это очень важно, исключительно на запуск центра. После того, как Центр будет запущен, те средства, которые будет получать центр по регистрации имущества и регистрации бизнеса, будет разделяться следующим образом: 60 % вырученных средств будет оставаться на развитие центра и ему подобных, в то время как 40 % будут идти в городской бюджет, в местный бюджет. В строгом соответствии с законодательством».

28 апреля, 2016 19:56