Одесса
12 Co
USD

Суд по делу капитана ИМТП. Продолжение следует (видео)


Заседание по делу капитана Ильичевского порта, которое рассматривают в Одесском окружном административном суде, перенесли на 8 апреля.

На этот раз по причине отсутствия в зале ответчиков, которых привлекли к делу на прошлом заседании. Речь идет о еще двух капитанах ИМТП. Адвокат ответчика Артем Волков сообщил:

«На их привлечении настоял истец в предыдущем судебном заседании, и суд обязал их вручить копию определения об открытии производства по делу и копию административного иска с приложениями. Сегодня с утра в канцелярию суда поступили заявления от указанных лиц о том, что они получили не все документы, предусмотренные законом».

ФОТО

Капитаны, работающие посменно, попросили перенести заседание, чтобы успеть получить все документы и подготовиться к суду. Напомним, истцом по делу является водитель грузовика. Он сопровождал груз на пароме «Герои Одессы», следовавшем из Ильичевска в Батуми.

Истец обвиняет капитана парома в перевозке превышенного количества пассажиров. По словам представителей администрации порта, за данным делом стоят коммерческие структуры, которые добиваются разрыва трехстороннего международного соглашения Украина-Болгария-Грузия. Следующее заседание по делу состоится 8 апреля.

5 апреля, 2016 13:48