Одесса
10 Co
USD

Ремонт трассы Одесса-Рени ускорят (видео)

Трасса Одесса-Рени обойдется более чем в четыре с половиной миллиарда долларов. Проект строительства дороги презентовала Одесская облгосадминистрация.

Протяженность дороги более 260 километров. Новая магистраль класса А1 будет двухполосной в обоих направлениях. Предусмотрен и шестиметровый разделительный ряд безопасности. Строительство пройдет в три этапа. Первый — Одесса-Шабо. Он обойдется в более чем один миллиард долларов. В эту стоимость входит и строительство моста. Второй — от Шабо до Орловки. Эти 180 километров стоят 2,5 миллиарда. И последний, 10-километровый пограничный участок с мостом через Дунай, обойдется почти в два миллиарда долларов. Возможно, его строительство профинансирует Румыния. Деньги на остальные участки трассы выделят из госбюджета.

Напомним, 23-го апреля глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили встретился с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном. Все участники встречи решили, что строительные работы на трассе Одесса-Рени должны возобновиться в мае.

25 апреля, 2016 20:27