Одесса
5 Co
USD

Протест против строительства в парке «Юность» продолжается (фото)

5

Второй день подряд жильцы домов по улице Литературной выходят на акцию протеста против строительства в парке «Юность» 4-этажной гостиницы.

Представитель застройщика вызвал полицию. Он утверждает, что митинг против застройки несанкционирован. А обозленные люди говорят, готовы идти перекрывать дорогу на 8 ст. Большого Фонтана.

Отметим, что уже около 10 лет этот участок земли пытаются приватизировать под разными предлогами и застроить. Отстаивают зеленую зону жители окрестных домов.

Жильцы уверены, что на половине бульвара не остановятся. Вероятно, скоро территория стройки расширится и на часть прибрежных склонов. То, что это оползневая зона и строить здесь нельзя в принципе, скорее всего вспомнят, когда произойдет обвал. 

Напомним,  буквально за одну ночь в прибрежном парке «Юность» на 8-й станции Большого Фонтана вырос забор, отгородивший половину пешеходного бульвара.

На отхваченном куске уже вовсю ведутся земляные работы. Строители выкорчевали молодые деревья. Вместо елей скоро здесь вырастет 4-этажный гостиничный комплекс с бассейном. Одесситы, живущие в этом районе, заверяют, захват инициировал гражданин Греции и Беларуси Патуриди — зять мэра Черноморска Хмельнюка.

1 2 3

16 апреля, 2016 11:45