Одесса
15 Co
USD

Одесские музыканты и хор из Бремена выступят на одной сцене (видео)


16 апреля в Филармонии пройдет невероятный концерт. На сцену выйдут одесские музыканты и Бременский городской хор.

Программу исполнят, по словам пианиста Алексея Ботвинова, 110 человек — 65 гостей из Бремена, 45 музыкантов камерного оркестра Одесской филармонии, включая солистов, и плюс сам Ботвинов за фортепиано. В концерте две части — произведения Йозефа Гайдна «Времена года» и «Хоровая фантазия» Бетховена. Как отметил руководитель Бременского городского хора Ян Хюбнер, ему удалось найти общий язык с украинскими музыкантами, несмотря на языковой барьер:

«Тут не идет речь о каком-то соединении культур. Скорее всего, о соединении и слиянии на духовном уровне. Это очень интересный опыт, когда музыканты, которые выросли в разных культурных традициях, объединяются и создают нечто новое».

По ряду причин из запланированного количества репетиций в распоряжении двух коллективов осталась треть. Но даже при этом руководители музыкантов и вокалистов обещают передать специфику исполняемых произведений.

Отметим, что это событие — часть музыкального партнерства «Бремен-Одесса». Через две недели украинские музыканты отправятся в Германию, чтобы повторить ту же программу с коллегами из Бремена для немецкого зрителя. Финансирует проект Министерство иностранных дел Германии. Он станет наиболее дорогостоящим из всех совместных культурных немецко-украинских мероприятий за все годы независимости Украины.

14 апреля, 2016 19:06