Одесситы с особыми потребностями выразили протест чиновникам (видео)


Люди с ограниченными физическими возможностями высказали свой протест одесским чиновникам.
По их мнению, бюджет, выделяемый на социальные нужды инвалидов, исчезает в неизвестном направлении. Программ был много, но их реализации никто так и не дождался. Координационный совет по правам людей с инвалидностью создали в конце прошлого года. Так распорядился глава Одесской ОГА. В него вошли общественные организации инвалидов. Это официальный орган и с ним должны согласовывать должности в департаменте соцзащиты. Но все назначения так и прошли мимо.
Руководитель соцпроекта «Країна кожного» ОО «Оберіг» Максим Кириллов рассказал:

«То есть люди там работают без конкурса, обещали провести конкурс, он не был проведен. Вызывает ухмылку у нас, когда люди, работающие в департаменте соцзащиты, не могут отличить адаптацию инвалидов от реабилитации».

Есть у людей и вопросы по финансам. Говорят, на проекты по защите инвалидов в бюджет 2016-го заложили немаленькую сумму. Только уже апрель, а денег все еще нет. В областном управлении здравоохранения не понимают причины недовольства. По словам главы областного управления здравоохранения Натальи Ковбасюк, программа «Турбота и захист», направленная на всяческую помощь людям с физическими недостатками, принята и успешно работает. Материальную помощь получают и общественные организации и отдельно взятые люди. Тем не менее, представители общественных организаций в один голос выразили недоверие управлению соцзащиты ОГА. Их требование — провести открытый конкурс на должности начальника управления и отделов.

И они намерены бороться за свои права на официальном уровне.

13 апреля, 2016 14:38