Одесса
7 Co
USD

Новый памятник появится в Одесском порту

памятник в порту

Подведены итоги открытого архитектурного конкурса на лучший проект памятника, который будет установлен на месте закладки первой сваи, послужившей началу строительства Одесского порта.

Как сообщают в пресс-службе Одесского морского порта, победителем стал архитектор Алексей Чипигин. Идея его памятника — это копия деревянной сваи, примененной при закладке гавани, окруженная штурвалом, символизирующим морской характер Одессы. Стоит отметить, что памятник будет выполнять функцию солнечного хронометра – самых первых часов, установленных в нашем городе.

«Таким образом, памятный знак связывает прошлое, настоящее и будущее. Надеемся, что эта идея получит достойное воплощение и станет еще одной визитной карточкой Одессы», — сообщают в ведомстве. 

Место размещения будущего памятного знака — на развилке эстакады у Военного спуска, выбрано не случайно. Именно отсюда, с Военной гавани, свыше 220 лет назад начали  строить порт. Кроме того, именно с этого места памятный знак будет доступен для обозрения посетителям автобусных портовых экскурсий и виден с Воронцовской колоннады одесситам и гостям города.

2016042501 2016042503

25 апреля, 2016 15:18