Одесса
27 Co
USD

Новый конфликт между Марушевской и главой ГФС

Марушевская

Новый конфликт между главой Одесской таможни Юлией Марушевской и руководителем государственной фискальной службы Романом Насировым.

По словам Марушевской, глава ГФС объявил ей выговор за то, что в Кучурганах cлужба внутренней безопасности на взятке в 100 долларов задержала сотрудника таможни.

«Два выговора — это означает освобождение по усмотрению руководителя. То есть сейчас человек, который является основным антиреформатором в таможенной службе, будет решать нашу дальнейшую судьбу. Но я надеюсь, что будет соответствующая реакция по его судьбе, потому что у нас есть конкретный пример, когда конкретный человек останавливает изменения», — отметила Юлия Марушевская.

Кроме того, она сообщила, что во время разговора с Романом Насировым поднимался кадровый вопрос. В частности, назначение Александра Моргуна заместителем начальника одесской таможни без согласования с руководством и отсутствие до сих пор руководителя «Открытого таможенного пространства».

Также, Марушевская говорила и о саботаже изменений на таможне, в том числе о многочисленных проверках:

«То, что нам за это выписывают выговоры, называют нарушением все то, что мы делаем, а потом в тот самый день Гройсман о всех этих изменениях, которые мы озвучивали, которые мы внедрили, когда на заседании Кабинета министров премьер говорит, что и единственное окно, и автоматизированные процедуры, электронная очередь — все это надо делать в масштабе всей Украины. То есть все эти вещи, которые мы здесь с борьбой пытаемся внедрить, сейчас они получат положительную оценку на центральном уровне, но на нашем уровне продолжают нас за это практически добивать».

28 апреля, 2016 13:41