Одесса
23 Co
USD

Нового прокурора Одесской области просят уйти (видео)

С 8 утра участники акции «Прокурорский майдан» заблокировали входы в здание областной прокуратуры на Пушкинской, 3, выстроившись живой цепью.

По словам митингующих, их основное требование — уход новоназначенного начальника областного ведомства Николая Стоянова. В два часа дня к митингующим присоединился глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Он поддержал общественность в стремлении не допустить на ключевую должность в правоохранительном ведомстве замешанного в коррупционных схемах чиновника времен Януковича и выразил удивление позицией некоторых министров на этот счет:

«Министр информации очень обиделся, что я был вместе с народом на одной из ваших акций. Быть с собственным народом не стыдно. Стыдно быть против него. Отмалчиваться и все скидывать на гибридную войну — это действительно стыдно».

По словам Михаила Саакашвили, ему удалось обратить внимание президента на кризис в Одесской прокуратуре. Реакцию главы государства стоит ожидать в ближайшее время.

Продолжать или не продолжать пикетировать прокуратуру, участники акции будут решать сегодня в 18:00 на общем вече. Также, небезразличные одесситы заявили, что готовы провести аналогичную акцию на Еврейской, перед полицейским главком, в случае, если его начальник Гиорги Лорткипанидзе напишет заявление об отставке. Правда, там они будут блокировать не вход, а выход, чтобы генерал все-таки остался на рабочем месте.

4 апреля, 2016 16:56