Одесса
10 Co
USD

«Неделя австрийского кино» в Одессе (видео)


В Одессе проходит фестиваль «Неделя австрийского кино». Его открыли небольшим киноконцертом и показом черно-белой ленты «Кафе «Электрик».

Именно в этой картине Марлен Дитрих исполнила свою первую главную роль. Эту киноленту одесские зрители увидели впервые.

142239_1024_768

Показ сопровождался живым аккомпанементом от Герхарда Грубера, пианиста из Австрии. Он почти 30 лет путешествует по всему миру и озвучивает немое кино.

Фестиваль «Неделя австрийского кино» в нашем городе проходит уже пятый раз при поддержке Почетного консульства Австрии в Одессе.

Помимо классики, покажут и современное европейское кино. Три полнометражных фильма, один из которых документальный, а также программу австрийского фестиваля «Ars Electronica 2015 Shorts». Представитель «Артхаус Трафик» в Одессе Олег Мельничук отметил:

«Безусловно, европейское кино — это не блокбастеры. Оно не рассчитано на массовую аудиторию. Фильмы, которые представлены на этом фестивале, рассчитаны на думающих людей, на интересующуюся кино аудиторию».

Кроме Одессы, фестиваль сейчас проходит в столице, а также в Харькове, Днепропетровске и в Черновцах. Посмотреть кино в нашем городе можно на Одесской киностудии в «Инотеатре».

Киностудия

18 апреля, 2016 13:20