Одесса
13 Co
USD

Люстрация на таможне. Комментарий нового зама (видео)


Сегодня вечером протест у одесской таможни прокомментировал сам заместитель главы ведомства Александр Моргун.

Он отметил, что никакой люстрации не подлежит. А на работу сегодня не явился из-за утреннего митинга. Моргун сообщил:

«Сегодня меня пригласила руководитель таможни на разговор, вчера я с ней разговаривал. Сказала, что поговорим про терминалы. Я приехал, а там майдан, «Автомайдан», урны с моей фотографией. Очень приятно, конечно, но я не смог перепрыгнуть через урны и пройти к Марушевской».

Кроме этого, Александр Моргун рассказал о себе. Как оказалось, у него восемь президентских наград, ученая степень и звание профессора. Ранее работал в прокуратуре Киева. По словам чиновника, якобы за проевропейские настроения его отстранили от должности. Также, он отметил, что служил добровольцем в зоне АТО. «Пока судом не будет доказано, что я враг нашей страны, я буду бороться, я никого не боюсь», — резюмировал Александр Моргун.

На конференции присутствовали и митингующие, которые с утра пытались люстрировать чиновника. Они также пообщались с новым замом. Глава Люстрационной комиссии Одесской области Константин Цховребашвили сказал, что Моргун готов уйти, если общественность его сегодня не воспримет. Активисты отметили, что завтра опять будут дежурить под таможней. Их требование — проведение честного конкурса на должность заместителя ведомства либо отстранение Моргуна.

19 апреля, 2016 20:22