Книга «Аэропорт» Сергея Лойко появилась в аудиоформате (видео)


Знаменитый роман «Аэропорт» Сергея Лойко теперь есть в аудиоформате. Озвучили ее в Одессе. Это совместная работа одесского звукорежиссера Игоря Рабиновича и актера Алексея Горбунова.

«Работа над «Аэропортом» проходила около месяца. Мы записывали сессиями по 3-4 часа, — рассказал директор студии звукозаписи Игорь Рабинович. — Это очень сильно, когда такой актер прямо перед тобой читает о событиях, которые нас всех коснулись».

По сюжету, вместе с киборгами в аэропорту находился американский фотограф, который по ряду причин переживает эту, казалось бы, необязательную для него войну, как личную драму. Его глазами читатель видит всю историю — от Майдана до уничтожения донецкого аэропорта. Автор книги подчеркивает, что его роман — не хроника, а художественный вымысел, основанный на реальных фактах.

Аудиокнига записана на два диска. Тираж составляет две тысячи экземпляров. Свои песни и музыку книге подарили и украинские группы «Океан Эльзы», «ТіК», «Тартак» и другие. Выпуск аудиоверсии стал возможен благодаря поддержке Украинского общества Объединенных Арабских Эмиратов. Роман планируют перевести и на другие языки.

21 апреля, 2016 17:31