Одесса
9 Co
USD

Глава Одесской таможни отказалась работать с новым замом

1

Заместителем начальника Одесской таможни стал Александр Моргун. На эту должность его назначил руководитель ГФС Роман Насиров.

Активисты, как и сама Юлия Марушевская, возмущены новым назначением.

Марушевская

По словам Юлии Марушевской, она принципиально не хочет работать с таким человеком:

«Он фактически силовым путем назначен моим заместителем без моего согласия. Когда уже есть реально доказанная коррупционная схема, и я прошу освободить моего заместителя, мне говорят, что нет оснований его увольнять. Мы принципиально не планируем работать с такими людьми. Этот человек есть в списках на люстрацию, и пока я на Одесской таможне являюсь руководителем, такие люди здесь работать не будут».

Одесситы считают, что такому заместителю место в мусорном баке.

Общественный активист Олег Ващевский сказал: «Мы его сюда не пустим, как бы он не хотел. Придет завтра, мы к нему в кабинет придем, пока не дадут нормально работать Марушевской. Вся Украина, весь мир на нее смотрит, а здесь кого-то присылают. Они там из 90-х годов сюда приходят».

Известно, что Александр Моргун работал таможенником во время правления Януковича и попадает под закон «Об очищении власти». Еще два года назад СМИ писали о том, что он занимается организацией контрабандных схем и сбором денег.

чик

 

 

 

19 апреля, 2016 13:16