Одесса
16 Co
USD

Француз-винодел из Шабо получил первую акцизную марку (видео)


Винодел из Франции Кристоф Лакарен получил долгожданную лицензию на производство своих уникальных вин.

Сегодня на пресс-конференции он наклеил свою первую акцизную марку и вручил Михаилу Саакашвили бутылку вина в благодарность. По словам Лакарена, сегодня у него есть лицензия на производство виноматериала, лицензия на розлив и первая акцизная марка, теперь можно зарабатывать деньги официально.

Напомним, французский винодел вместе с женой и двумя детьми проживает вблизи села Шабо Одесской области. Он арендует землю, выращивает виноград и делает вино. Небольшой бизнес инвестирует сам Кристоф и его друзья.

В январе налоговая предъявила обвинения Лакарену за незаконное производство и продажу алкогольной продукции. Тогда глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили выступил личным адвокатом француза:

«Этот мужественный человек не побоялся, пошел по всем инстанциям, отказался платить взятки и добился своей правды. К сожалению, миллионы граждан по всей Украине все равно вынуждены платить взятки, все равно у них по-мелкому вымогают, и все эти органы кормятся за счет людей».

Французский винодел пытался и ранее получить необходимые документы, но у него не получалось. Чтобы продавать алкоголь с лицензией в Украине, необходимы 39 согласований с различными органами.

12 апреля, 2016 17:46