Экс-министр обороны Германии. О реформах в Украине (видео)

В Одессу приехала немецкая делегация во главе с экс-министром обороны Германии Фолькером Рюе. Он отметил, что немецкая сторона выступает за вхождение Украины в Европейский Союз, но для начала необходимы комплексные реформы.

Экс-министр обороны Германии Фолькер Рюе в Украине не впервые. Еще во времена Оранжевой революции он объездил несколько городов. За это время, по его мнению, Украина стала готова к переменам и выбрала правильный маршрут. Но чтобы по-настоящему приблизиться к Европе, нужны большие изменения: «Сейчас развивается своего рода нетерпение — насколько украинские политики могут развивать лозунги, которые были выдвинуты на Евромайдане. Конечно, мы уделяем большое внимание работе одесской таможни, работе главы ОГА, потому что вопрос о том, насколько сможет Украина провести реформы, зависит, в частности, и от того, как это будет сделано в Одессе. Таможенную реформу делегация уже обсудила с главой ведомства Юлией Марушевской. Вместе обговорили, что уже сделано и каких изменений еще стоит ожидать.
Фолькер Рюе отметил:

«Порт должен работать быстрее. То, что в Сингапуре и Гамбурге происходит за 45 минут, в одесском порту — около 4 дней. И сейчас те 1 300 человек, которые работают на одесской таможне, должны быть честными для того, чтобы выйти на мировой конкурентный рынок».

Также он поддержал реформаторов в Одессе:

«Украине важны и нужны политики, которые имеют международный опыт работы, потому что Украина — это не провинция. Здесь должны быть люди с большим опытом. Зная о том, как работают порты в Гамбурге, Шанхае, Сингапуре, можно дать оценку самому себе, т. е. работе в одесском порту».

Сегодня у делегации запланирована встреча с главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили. Также Фолькер Рюе пообщается с одесскими студентами.

5 апреля, 2016 14:49