Одесса
25 Co
USD

Акция у облпрокуратуры. День 6-й (видео)

С 8 утра участники акции «Прокурорский майдан» заблокировали входы в здание областной прокуратуры на Пушкинской, выстроившись живой цепью.

По словам митингующих, их основное требование — уход новоназначенного начальника областного ведомства Николая Стоянова. Как символ очищения в ведомстве, перед центральным входом поставили виселицу и символически линчевали коррупцию. А чтобы избавиться от застоя в прокуратуре, выпороли пластмассовый круп коня. К участникам акции вышел зампрокурора Олег Жученко. Он заверил, что начальника на месте нет, а ограниченный доступ в здание срывает работу ведомства.

Митингующие выдвинули свои условия. Они заявили, что полное снятие блокады возможно только после отставки Стоянова. Также небезразличные одесситы заявили, что готовы провести аналогичную акцию на Еврейской перед полицейским главком в случае, если его начальник Гиорги Лорткипанидзе напишет заявление об отставке. Там они будут блокировать не вход, а выход, чтобы генерал все-таки остался на рабочем месте.

4 апреля, 2016 14:39