На ипподроме вовсю наводят порядки: восстанавливают покрытия скаковых дорожек, освежают фасады и обновляют ограждения. Не забывают и о тренировках.

Сезон стартует через три недели, но подготовку со скакунами начали еще в январе. Усиленные тренировки проходят ежедневно. На беговых дорожках работают в любую погоду. Задача наездника – правильно поставить ход лошади. От этого зависит не только результат будущих соревнований, но и безопасность всей команды. Рысаков запрягают в беговую качалку – это специальный двухколесный экипаж.

Для повышения выносливости каждый конь минимум час тянет качалку с наездником. Участникам будущих заездов предстоит непростая борьба. В Одессу съедутся наездники и скакуны из разных областей Украины. К их приезду и к открытию сезона уже готовят арену и ремонтируют конюшни.

Директор Одесского ипподрома Александр Вуйный рассказал:

«Дорожку для скаковых лошадей мы уже приготовили с зимы. Сейчас монтируем новый канат, согласно международным правилам он должен быть установлен на скаковой дорожке».

Сезон скачек стартует 15 мая. Кроме зрелищных соревнований для посетителей на ипподроме готовят развлекательные мероприятия.