Одесса
8 Co
USD

Новые самолеты готовы к охране границы (видео)


Сразу семь пилотов одесской эскадрильи пересядут за штурвалы новеньких легкомоторных самолетов «Даймонд».

Их еще в прошлом году передали одесским пограничникам из Кировоградской лётной академии. Несколько месяцев пилоты и техники испытывали самолеты, а теперь показали, на что способны. В погранавиации уверяют, авиатехника очень надежная и маневренная. Командир авиационного звена Одесской авиационной эскадрильи Госпогранслужбы Украины Олег Шокодько сообщил:

«Его на расстоянии 1-2 км практически не слышно. Это нам дает возможность неожиданного обнаружения нарушителя и передачи данных наземным подразделениям, которые будут выполнять свою задачу. Управление данного самолета очень эргономичное, он ведет себя хорошо».

Помимо удобства летчики уже отметили экономичность «Даймондов». На них можно облететь куда больший километраж государственной границы. Общая дальность полета — 1 200 километров. В скором времени новые самолеты оборудуют системами видео- и фотофиксации для отслеживания нарушений в любое время суток.

И уже в апреле на «Даймондах» австрийского производства стоимостью полмиллиона долларов пилоты будут следить за безопасностью границы на сухопутных участках и в морской зоне.

25 марта, 2016 17:40