Одесса
11 Co
USD

Новые подробности нападения на съемочную группу 7 телеканала (видео)


Нападение в психиатрической больнице в Заводовке.

Члена комиссии, которая приехала туда с инспекцией, вытолкали из фойе и в буквальном смысле спустили с лестницы. В результате представитель Рабочего конгресса гражданского общества и инвалид 2-й группы Татьяна Случанская разбила голову и потеряла сознание. Силу применяла главврач и терапевт больницы, это зафиксировал на камеру наш оператор. Досталось и съемочной группе 7 канала. Сотрудники больницы попытались забрать, а потом разбить камеру нашего оператора Валентина Мирзы. Выкручивали руки журналисту Юлии Федоровой, которая снимала происходящее на телефон. Напомним, в больницу общественная комиссия приехала в ответ на заявления бывших и нынешних сотрудников медучреждения. Они рассказывали о коррупции и беспределе руководства. На месте находилась и полиция. Правоохранители приняли заявления от пострадавших и зафиксировали побои.

Ситуацию с нападением на съемочную группу 7 телеканала уже прокомментировала заместитель Михаила Саакашвили Мария Гайдар.
На своей странице в Facebook она сообщила:

«Совершенно отвратительный и вопиющий инцидент в областной психиатрической клинике в Заводовке Березовского района. Пока департамент здравоохранения и социальной защиты бросает все силы на обеспечение максимальной открытости, прозрачности и эффективности, делает все, чтобы медицина стала открытой, доступной и ориентированной на пациентов, в районных больницах происходит такой ужас.
Так не должно и не может быть, и я добьюсь расследования по этому делу с последующим наказанием виновных. Приношу извинения за этот день съемочной группе и всем представителям СМИ».

Отметим, что областной департамент здравоохранения уже подтвердил увольнение главного врача психиатрической больницы в Заводовке.

11 февраля, 2016 21:01