Одесса
5 Co
USD

Корпорация McDonald’s подала в суд на одесскую компанию

Американская корпорация McDonald’s International Property Company, Ltd. подала иск в хозяйственный суд Киева. В нем требуется обязать одесскую компанию «7 Континентов» (управляет сетью из пяти заведений HappyBurger) изменить название и логотип. 

По мнению корпорации McDonald’s, торговый знак и логотип похожи на один из продуктов компании — набор для детей Happy Meal. Хозяйственный суд столицы приступит к рассмотрению этого дела сегодня, 15 февраля.

«Такой судебный иск действительно существует. В данном случае корпорация «Макдоналдс» пользуется правом на защиту своих прав интеллектуальной собственности в предусмотренном законодательством порядке», — сообщили в пресс-службе компании. Получить комментарий представителей HappyBurger и ее владельца Светланы Пуловой не удалось.

«При рассмотрении этого дела предусмотрена экспертиза, поэтому все будет зависеть от ее результатов, —  говорит старший партнер юридической фирмы Legal Alliance Илья Костин. — Судя по реестру «Зарегистрированные знаки для товаров и услуг Украины», визуально и «фонетически» изображения не похожи. И это понимает истец, именно поэтому в заявлении указано, что они схожи семантически».

Костин предполагает, что если компания «7 Континентов» займет агрессивную позицию и решит бороться до конца, то шансы выиграть это дело у нее неплохие.

Текст, фото: ЛІГА.Бизнес

15 февраля, 2016 10:10