Одесса
12 Co
USD

Инвесторы ЖК «Золотой берег» разделились на два лагеря (видео)


Незаконное строительство на территории жилого комплекса «Золотой берег» продолжается.

Несмотря на отсутствие разрешительных документов, застройщик продолжает возведение магазина на месте, где должна была располагаться детская площадка. Сами инвесторы самого большого недостроя Украины встали по разные стороны баррикад. Одни хотят достроить дом, несмотря ни на что, и выступают за продолжение строительства домов компанией «Одеком», которой доверяют и готовы идти на ее условия. Другие же хотят законности. Они считают, что неразумно платить повторно за уже купленные квартиры, да и действия компании незаконны – идет строительство магазина на территории планируемой детской площадки.

По этому поводу в ГАСКе ответили, что штраф в размере 1 миллиона гривен уже выписан, а повторную проверку на прекращение работ проведут через месяц. По словам инвесторов, застройщик без их ведома поменял планировку квартир, увеличил их площадь и потребовал доплату. Сумма у всех разная, но измеряется тысячами долларов.

Одним из способов решения спора инвесторы считают проведение своеобразного тендера. Разрешение на окончание стройки будут разыгрывать между строительными компаниями не только города, но и страны.

4 февраля, 2016 19:20