Одесса
17 Co
USD

Грипп в Одессе: эпидпорог снижен (видео)


По информации Министерства здравоохранения Украины, в Одесской области самый высокий показатель летальности от гриппа и его последствий – зарегистрированы уже 40 случаев.

Как сообщили в городском департаменте здравоохранения, в самой Одессе число жертв H1N1 достигло 28 человек. В департаменте отметили снижение заболеваемости гриппом. В то же время жители города стали гораздо чаще обращаться в больницы при появлении симптомов болезни. В целом эпидпорог в Одессе ниже сигнального на 35 %. Амбулаторно лечение проходят 860 человек, большая часть из них – дети.

«Всего в стационарах города в терапевтических отделениях на сегодняшний день находятся 526 пациентов, из которых 254 – это люди, которые имеют пневмонию в нетяжелом состоянии, но в состоянии, требующем госпитализации, — сообщила 1-й замдиректора департамента здравоохранения Одессы Ирина Соколова. — В основном, это лица пожилого возраста и лица, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями. В реанимационных отделениях Одессы сегодня находятся 12 пациентов».

9 февраля, 2016 17:11