Одесса
1 Co
USD

В центре Одессы появились необычные скульптуры

фигура1

 Одесский электросварщик Александр Кизима создает ледяные скульптуры. Так он реализовывает детские мечты и радует прохожих.

На улице Коблевской уже появился сказочный снежный кот и медведь в полный рост. Специального образования и инструментов у скульптора-любителя нет, поэтому при создании своих шедевров использует подручные средства и собственные технологии. Работает обязательно ночью, иногда ему помогают друзья.

фигура

На одну скульптуру уходит несколько дней. Кота, например, Александр создал за две ночи. Он покрыл его специальной водяной глазурью, чтобы блестел. С медведем пришлось повозиться дольше. Чтобы поднять на ноги тяжелого ледяного зверя, сделанного в полный рост, Александр задействовал восьмерых единомышленников. Это не первые работы скульптора. В прошлые зимы тут были кобры и снежные красавицы.

Новый год на Коблевской встречала обезьяна. Она уже растаяла, но осталась на фотоснимках. Так и эти скульптуры, благодаря прохожим, фотографирующим ледяных зверей, останутся в истории города, как память о холодной, но весьма вдохновляющей зиме 2016-го.

фигура2

 

 

26 января, 2016 15:22