Одесса
11 Co
USD

Арестованный мэр Затоки сделал неожиданное заявление (видео)


Поселковый голова Затоки Василий Звягинцев, которого взяли под стражу в середине января за незаконные махинации с землей на два месяца, намерен был в Апелляционном суде оспорить свой арест и изменить меру пресечения. Судебное заседание завершилось неожиданно.

Василий Звягинцев вдруг отказался оспаривать свой арест и менять меру пресечения. В связи с этим коллегия судей вынесла решение о закрытии апелляционного производства. Почему подозреваемый отказался от своего решения, остается загадкой. У прокурора Ивана Притулы есть некоторые предположения:

«Это, пожалуй, определенный пиар-ход его защитников для того, чтобы сказать и не отмечать те доводы, которые были указаны в апелляционной жалобе, для того, чтобы суд не рассматривал дело по существу в присутствии широкой общественности».

До начала судебного заседания и во время его работы у здания суда митинговали активисты. Они против выхода на свободу Василия Звягинцева. По их словам, мэр Затоки уничтожает курортный посёлок и незаконно раздаёт земли чиновникам. Однако, в зале суда находились и те, кто не видит вины в его действиях. Если суд признает Василия Звягинцева виновным, ему грозит лишение свободы до шести лет.

суд1 суд2

Напомним, 16 января мэра Затоки взяли под стражу. Его и главного архитектора Белгорода–Днестровского подозревают в разбазаривании рекреационных земель.

22 января, 2016 17:54