Одесса
3 Co
USD

Женщина заплатит штраф за продажу сигарет несовершеннолетним

За продажу сигарет 14-летнему подростку сотрудниками Суворовского отдела полиции Одессы привлечена к административной ответственности женщина-продавец.

Факт продажи табачных изделий несовершеннолетнему был задокументирован правоохранителями в торговом павильоне, расположенном на улице Крымской, неподалеку от одной из общеобразовательных школ района. В ходе проверки также  выяснилось, что в киоске вообще отсутствуют какие-либо документы на право реализации алкогольной и табачной продукции.

сиги детю

Как сообщают в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области, относительно женщины-продавца был составлен административный протокол по ч. 2 статьи 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Согласно действующему законодательству, подобное правонарушение влечет за собой ответственность в виде наложения штрафа от тридцати до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан», — отметили в ведомстве.

Фото: ГУ НП в Одесской области.

30 декабря, 2015 10:11