Одесса
10 Co
USD

Вниманию одесситов: «Укринбанк» на грани банкротства (видео)


«Укринбанк» находится на грани банкротства. Мнения экспертов разделились.

Одни уверены, что банк «топят», вторые, что финансовое учреждение переживает временные трудности, и они скоро закончатся. Экономист Эдуард Каражия отметил:

«Паниковать уже поздно. И не нужно паниковать. Банк пытается выкарабкаться. Банкротство там сегодня и не «светит». Проблема — слабый менеджмент этого банка».

По его мнению, это не то финансовое учреждение, которое можно обвинить в нечестности. Владельцы банка — иностранцы, и они дорожат репутацией. Тем не менее, единственные выплаты, которые осуществляет «Укринбанк», это зарплаты на карточку. Там больше не возвращают вклады и задерживают налоговые платежи. Появилось временное руководство.

При этом, по словам клиентов, банк активно рекламируется в СМИ. Юристы относятся к таким изменениям скептически. Они предлагают следующий вариант подстраховки и возврата своих вкладов.

«Для того, чтобы сохранить ваши вклады, необходимо раздробить их до субгарантированных, рассказал директор консалтинговой компании «Гранд ИНШУР» Андрей Степаненко. — Фонд гарантированных вкладов – это максимум 200 тысяч гривен. Соответственно на счетах физических лиц не должно быть сумм больше этой».

Информация эта имеет отношение к физическим лицам.

«Подобная процедура касается и юридических лиц. В этом случае дробление сумм вкладов должно происходить с юридического на физическое лицо», — советует Андрей Степаненко.

Забрать вклад означает приблизить процедуру банкротства. Не забрать и ждать улучшения – рискнуть своими вложениями. В любом случае принимать решение должны сами клиенты банка.

15 декабря, 2015 17:05