Одесса
27 Co
USD

Вернуться к нормальной жизни одесситу помог спорт

Андрей Язьков

Сирота из Одессы после окончания учебы остался без дома, денег и надежды. Целый год Андрей Язьков провёл на улице: жил и спал там, где повезёт, питался от случая к случаю.

Он нашёл своё спасение, попав на занятие «для всех» на одной из городских спортплощадок. В исхудавшем парне тренеры увидели большой потенциал и помогли вернуться к нормальной жизни. Сначала Андрей помогал убирать в зале, потом начал тренироваться сам, участвовал в соревнованиях, теперь учит боевому искусству других.

Тренер Денис Григорьев рассказал: «Это был запуганный мальчик, который не понимал, где находится, и не знал, что ему делать. Шаг за шагом ребята, которые у нас тренируются, начали помогать ему: кто-то едой, кто-то одеждой. Дали ему возможность работать, сделали из него хорошего спортсмена. Сегодня он уже показывает результат».

Пока у Андрея всего два титула: он бронзовый чемпион Украины и вице-чемпион Одесской области по тайбоксу. Ежедневно в залах Андрей проводит по несколько часов. Сейчас хочет попробовать себя в новом виде спорта – боксе, потому усиленно тренируется. А в планах на следующий год — поступить в университет. Андрей хочет получить диплом специалиста по лечебной физкультуре и помогать особенным детям.

андрей

3 декабря, 2015 15:45