Одесса
16 Co
USD

В Одессе предлагают ввести мораторий на размещение МАФов (видео)


МАФов может стать еще меньше, если в Одессе введут мораторий на их открытие. Он будет действовать до тех пор, пока не доделают комплексную схему размещения торговых объектов.

Заодно сотрудники управления развития потребительского рынка предлагают «проредить» уже существующие объекты. Оставят лишь социально важные киоски, а количество ларьков с сигаретами и алкоголем сократят. Помимо введения моратория депутаты Одесского горсовета хотят пересмотреть действующие нормативы. Часть из них противоречат украинскому законодательству. Каждый объект предлагают включить в открытую базу данных. Так предприниматели смогут увидеть свободные для размещения торговых объектов места. Кто их займёт, решит конкурс.

Глава Совета предпринимателей Одесской области Инна Кравчук отметила:

«Сегодня стоимость аренды составляет 30-35 грн. за квадратный метр. Повышение аренды в случае ликвидации коррупционных фактов существенно по бизнесу не ударит, потому что это будут те же самые средства, которые платились. Но они пойдут в бюджет, а это — дополнительные социальные выплаты и программы».

А коррупцию на разрешительном этапе уберут при помощи электронной системы тендеров. Проект ещё должны доработать и утвердить в юридическом департаменте, а после – на сессии городского совета.

22 декабря, 2015 19:02